Лесник

Солдатов Артемий
Тучи сгущаются под вечер,
Над замиранием тумана,
Забирая свет моего пути,
Без которого мне дорогу не найти.

Ночью меня ждут приключения,
Страх заменит мне приятные мысли.
Шаги станут громче вдвойне,
Мурашки пробегутся по моей спине.

Вдали увижу домик лесника,
Интересом он заманит меня.
В окошке засветится огонёк,
 Заблудившегося путника, он к себе  позовёт.

Ночной путник в дверь постучит,
Лесник незадумываясь дверь отворит.
Гостя пригласит в свой дом,
Согреет, накормит, напоит вином.

Дорогу покажет по утру,
Компас на память подарит ему.
Рукой на прощание будет махать за спиной,
Пока, путник не исчезнет в чаще лесной.