Щит

Аллэд
Сверху видно всё как на ладони,
техника на грани, просто чудеса!
Гарь и дым, разгром, в пылу агоний
смерть угрюмо поднимает паруса!

Лик под каской, взгляд сосредоточен,
смотрят в поле светло-серые глаза,
Воин собран и в движеньях точен,
Он пехота, боя ближнего - гроза!

Горькую жуёт во рту травинку,
время подошло, он встанет во весть рост,
чей-то сын, бесценная кровинка,
в шаге от него запрятался погост!

Почему он кинется в атаку?
Оглянулся: мама, батя за спиной,
видел чётко сгусток тучи мрака
над просторами земли своей родной!

Так уж повелось, встают солдаты
смело, запросто шагают навсегда
в звёзды, вдаль зовущие куда-то!
Вечный щит! И вражья не пройдёт орда!