Какая боль...

Олег Поляков 3
Какая боль твердить одно,
Так не дождавшись перемен.
Достигнуто ли нами дно?
Что, ничего достичь взамен?

И презирая ложь в словах,
Скажу нисколько не кривя:
Всё дело только в головах,
В фальшивых выкриках уря.

Но, там за ними пустота,
Рыдает теплится свеча.
В пустыню впитаны слова,
На ними ими хохоча.

И самомнения резон
Не позволяет смотреть вниз,
И яда сладкого урон,
И жизнь, короткая как блиц.

4.11.23