Страдать и жить одно и то же

Дмитрий Ерошкин
Страдать и жить - одно и то же,
И отличается лишь тем,
Что если ты страдать не можешь,
То ты поплатишься иным.

Тем кто с тобой был долго рядом,
Кто жил тогда одним тобой,
Ему всего то было надо,
Согретым быть, твоей душой...

Теперь одна и вся свобода,
Тебе и только для тебя,
Ну что ты счастлива, спокойна?
Так счастлив и спокоен я...

Любить и жить - одно и тоже,
И если стало больно вдруг,
То это значит что родное,
Страдает, теплится, растёт.

И вдруг твоё "родное" эго,
Становится уж не родным...
Любите, радуйтесь, страдайте,
Лишь понимайте живы мы...
И полной грудью принимайте,
Как воздух, тех кто дорог вам.


По мотиву стихотворения Якова Полонского