Прекрасное время года

Вера Рожкова Щербакова
А осень на то и осень, чтобы грустить немного,
Видя красивые листья на мокрой и грязной дороге,
Кутаться в тёплый шарфик, утром спеша на работу,
Ёжиться от прохлады и ждать с нетерпеньем субботу.

А осень на то и осень, чтоб часто между делами
Баловать самых близких вкусными пирогами.
Ходить на грибную охоту, шурша, наслаждаясь, вдыхая.
И делать запасы солений, устало при этом вздыхая.

А осень на то и осень, чтоб пить вечерами без спешки
С друзьями горячий кофе в уютной, тихой кафешке
И обсуждать погоду, туманы, дожди, ненастье,
Новости, моду, политику и даже в чём смысл счастья.

А осень на то и осень, чтоб, чуть сожалея о прошлом,
Ждать белоснежную зиму, думая о хорошем,
О всех чудесах новогодних, о ёлке, подарках детям,
О том, что старый проводим и с радостью новый встретим.

А осень на то и осень, чтоб в паре с котом мурчащим
Мечтать о весеннем будущем в осеннем своём настоящем.
Синоптиков игнорируя, отбросив все их прогнозы,
Под чашку душистого чая читать стихи или прозу.

А осень на то и осень … И пусть лес листву роняет.
 Её красоты не видят лишь те, кто всё усложняет.
Ну да … Холода и слякоть. Ну да … увяданье природы …
Как будто бы не было раньше … Прекрасное время года!