Донбасс

Фокина Виктория Сергеевна
В Донбассе люди гибли на войне,
Как первые геройские награды,
Чтобы в чужой, неведомой стране
Встречались мы и встрече были рады.
Стояла я одна на берегу,
Смотрела вдаль, лишь провожая взглядом,
Следы от пуль, осколки на снегу
Воронки, брат с сестрой лежали рядом.
В Донбассе люди гибли на войне,
Фашисты шли, стреляя без разбора.
Убиты все и ранены вдвойне
В молитвах их звучат слова укора.
Далёкая звезда горит вдали,
Её огонь - магическая сила...
Пред ними на колени до земли
Я на коленях, голову склонила.
В Донбассе люди гибли на войне.
И проливалась кровь в моря и реки.
по-своему, не по своей вине,
В окопах погибали человеки.
Калеки... Их несли на небеса,
На новую жестокую планету.
И эхом их звучали голоса.
И погибали... Их давно уж нету.
В Донбассе люди гибли на войне.
Там умирали их отцы и деды.
Родные, на родимой стороне,
В войну мы отмечали День Победы.
Любимых нет, и в сердце боль и грусть.
Через войну прошли мы со слезами.
Но помним мы тебя, родная Русь.
Ведь ты в сердцах, и ты со всеми нами.
В Донбассе люди гибли на войне.
И превратились в братские могилы.
И похоронки роем мы в земле.
Их не вернуть, чтоб там родные жили.
А мы глядим на памятники им,
Они идут, сжигая наши жизни.
Но больше мы тоскуем по живым.
Погибшим нашим близким и Отчизне.
В Донбассе люди гибли на войне,
В земле в боях хлестала кровь героев.
Они за верность Родине вдвойне
В бою на смерть ответили собою.
Страна спасала раненных своих,
Участие - в сражения и снарядах.
Показано страдание за них,
Плечо и грудь - в медалях и наградах.
В Донбассе люди гибли на войне,
Но возвращались боевые части.
И эта боль усилилась вдвойне
Из-за неё все беды и несчастья.
И снова - одиночество и боль,
И снова не залеченные раны.
И снова, первый и последний бой,
С волненьем вспоминают ветераны.
В Донбассе люди гибли на войне,
Стояли за Победу, за Россию.
И дети, рядом с ними на земле,
Кто плакал и страдал, теряя силы.
И дети на земле, встречая смерть,
За Родину несли и были живы.
Отец и сын, им будут песни петь,
Любя, не ради славы и наживы.
В Донбассе люди гибли на войне,
Другие, неизвестные солдаты,
И их тела в грязи, в пыли, в огне,
Вокруг стоят разрушенные хаты...