День народного единства

Андрей Шигин
Зашёл в кабак «слуга народа»,
Икоркой мажет бутерброд,
И видит вдруг, что возле входа
Маячит хмурый нищеброд.

Застыл подлец, как муха в торте –
И не ползёт, и не летит.
Стоит такой и нагло портит
«Слуге народа» аппетит.

Клиент зовёт метрдотеля,
Бурча под нос : «Ядрёна мать…»,
И требует: «Изволь отселе
Вот это чучело убрать!

Небось, замыслил лихоимство –
Сам утонул и всех ко дну?..»
«Ну-с, за народное единство!
Официант! Ещё одну!»