Облаками по сини

Оак Баррель
Видимо, написано уже столько,
Что пера предел – не предел листа,
Но сам горизонт. «Страшно, больно, горько», –
Облаками по сини… Неспроста 
Не спешит вставать золотая зорька
И не слышно проповеди Христа.

По равнинам тень – словно небылицей
Никому невидимая гора,
Что могла в кошмарном бреду явиться,
Отражает эхо: «Вперед… Ура…»
Кабы ясным соколом в небо взвиться! –
Да не хуже теплая вглубь нора.

По плечам рассыпаны талой звезды
Матери-воды. Приглядишься: след
Этой суеты бесконечной, грозной –
Лишь обман и прах… Никаких побед,
Кроме торжества виноградом в гроздьях
Собранных нечаянно жизни лет.