Окурки

Макси Миллионов
Я тлею пеплом очередной сигареты.
Ты иногда меня тушишь слезой.
Я как всегда не знаю где ты...
Не знаю где ты и кто рядом с тобой...

Всё так затянулось, как на шее петля.
Буря эмоций... Чувство тревоги...
Лето прошло. Лето кончилось, бля!
Осень идёт. Я тону в безнадёге...

Перемешались и радость и грусть.
Боль и надежда. Мечты и усталость.
Тлею окурком... Сгорю, ну и пусть...
Мне ведь нужна по сути лишь малость:

Просто руками к звезде прикоснуться,
Носом зарыться в волос твоих медь.
Глядя в глаза твои улыбнуться.
Я так боюсь бесполезно истлеть...

Пеплом осыпаться под чьи-то ноги,
Эхом остаться, звеня в тишине,
Пылью осесть на пустынной дороге.
Кто мы друг другу скажи? Ответь мне...

Я как бычок, улетающий в урну...
Вроде полёт, но лечу в никуда.
То задыхаюсь от счастья, то дурно.
Холодным светом так манит звезда...

Я тлею пеплом своей сигареты
И не хочу бесполезно истлеть.
Снова не знаю с кем ты и где ты...
Кто мы друг другу? Скажи мне, ответь...

15 сентября 2023г.