Дымка

Ирина Михеева 4
На встречу попала с Корчемкиной Анной,
И встреча случилась душевной, нежданной.
Она проводила здесь свой мастер- класс,
Из глины медведей лепил школьный класс.

Один с балалайкой, с корзинкой другой.
Тут ушки прижаты, а лапы дугой.
Ведь дымка- искусство на Вятке родимой,
И жив человек наш не хлебом единым.

Умелые руки, податлива глина,
И вот распускается хвост у павлина.
Лошадки, веселые птички- свистульки
Свистят- оживают то звонко, то гулко.
И дымка живет, породнившись с тобою,
С веселой, игривою вятской душою.