автомак

Кристина Лацаре
кто придумал автомат? —
тот, кто в чёрно-белом мире
недозрел до слова «март».

в марте сеют помидоры.
у рассады сердце шире
лезвий в ящике ПАНДОРЫ.
 
«у томата сердца нет», —
скажет «автомат» без пули.
он никем не обогрет:

сборщицы любовных яблок
от сержанта улизнули…
тлеет в дуле брешь — «DIABLO».
 
а за ширмой бабий маг
разгоняет кровь по жилам,
заряжает АВТОМАК.

скоро из стального ока
грянет выстрел, мегасила.
вспыхнут маки над ВОСТОКОМ.
 
мир запахнет красным летом…
вдруг нюхнёт военный это?