Менестрель

Светлана Палаш
***

О чем грустит под вечер менестрель?
Он не расскажет нам: не наше дело)))
Но за него блаженно и несмело
Заговорит наивная свирель…

О том зальется, что нигде не ждут,
Рассыплется росой, монет дороже,
Пожалуется в дождь на бездорожье,
И вспомнит тех, кто подарил приют.

Его удел: в кармане ни гроша,
Простая и доверчивая лира…
И, может быть, несовершенство мира,
Но в то же время чистая душа.

О чем он пел на рынках площадей?
Об этом вспоминать? Чего бы ради…
Но вдруг ворвется флейтами Вивальди
В простой околоземный наш удел:

Ручья журчанье, птичьи голоса,
Полет души над лесом и горами...
И тут сорвется тихим вздохом: Amen!
Ведь после будет нечего сказать.

21.10.2023 – 4.11.2023