Ночь в деревянном вокзале карельской деревни...

Олег Воропаев
* * *

Ночь в деревянном вокзале карельской деревни.
В тёплой ладони осколок оконного льда.
Рядом красотка с глазами лесной королевны.
Надо бы ехать, да только не знаю куда.

Надо бы ехать, да ночь поезда укачали.
И остаётся мечтать и вдыхать забытьё.
Жаль, что глаза королевны немного печальны,
а в остальном я, конечно, придумал её.

Как ей к лицу невесомое платье из кружев!
Что из того, что придумана… что холодна?
Снег под слепым фонарём опьяняет и кружит.
На опустевшем перроне – лишь я и она.

4.10.2023.