Непроизнесённые слова

Пётр Флотский
                Е. С.

Есть у слов по всяческим мотивам
сто причин в безмолвье умереть.
Сто причин не вырваться порывам,
молча в топке внутренней сгореть.

Сто причин у слов не огласиться
и не воплотиться в письменах;
иногда – желание забыться,
чаще – осмотрительность и страх.

Пред словами выбор: или – или.
Так порой решает тетива...
И спасли, и много погубили
непроизнесённые слова.

28.09.2023