Сердца у вас чернЫ, а души чЁрствы!

Виктория Раковец
День ото дня всё больше сообщений -
Страна, мол, уж устала от войны.
Всё больше ругани и возмущений,
Что ничего и никому мы не должны.
Что у солдата, мол, идёт зарплата,
За то что он воюет за страну,
А мы, мол, тут совсем не виноваты,
И помогать ему нам ни к чему.
Ну да, конечно, вы ж совсем устали,
Вам дома же совсем не комильфо!
Вас же сегодня с миномета обстреляли,
И стало за ночь всё вокруг мертво!?
Да нет, наверно вы всю ночь тащили,
В снегу по пояс, друга без ноги?!
А может вы хоть ночку в спальнике прожили,
Когда на улице холодные дожди?!
Или, возможно,в ледяной воде по шею,
Полсуток выждали, чтоб враг не увидал?!
Или в плену от боли воя и дурея
Из вас , скажите, кто-нибудь кровью харкАл?!!!!
А может кто-то, с перебитыми ногами,
Сквозь мины полз к СВОИМ три километра?!
Или земля у вас горела под ногами,
И волосы вздымались, не от ветра,
А от того, что все друзья груз двести,
А ты один, лежишь, присыпанный землёю,
И еле дышишь, а воронка на том месте,
Где пять минут назад с ребятами готовились вы к бою....
Солдат, не скажет, что устал, воюет гордо,
Он до победы, как когда-то дед, стоит.
Мы за него молится будем, с верой твёрдой,
Что нас Господь услышит и помочь решит.
А вы устали...
От лени, жадности ,обжорства?
Вы ж весом в полсебя ни одного снаряда не таскали,
Сердца у вас чернЫ, а души чЁрствы!