Молитвенный жест

Кор Алина
Пока идет в людских сознаньях битва,
в пылу сражений, споров и атак,
над истиной, крылом сплошным, молитва.
И в ней Господь… на разных языках. 

Молитвы шлейф, взлетая в поднебесье,
как облако  спускается  назад.
И все слова в ней искренни и честны, 
и за словами чей-то чистый взгляд.

Да, не легко разреженные звуки
распространить над площадью большой.
Молельным жестом сложенные руки
усилят связь незримого с душой.

Превозмогая собственные боли,
не о себе в молитвах чаще речь.
Дай, Господи, Добру и Миру воли,
чтоб мы могли Любовь для всех сберечь.   

*     *     *