Тайна зеркал

Тамара Сижук
Зеркала хранят все тайны,
Спрятав правду, спрятав ложь,
И в свечениях зеркальных
Серебром струится дрожь...
От видений в коридорных
Перламутровых дверей
Ключ загадкой непокорной
Скрыт в тумане миражей!
В самых дальних коридорах,
В очертаниях свечей
Позолоченным узором
Виден лунный свет ночей...
Забывая мир реалий
Под ночные чудеса,
Я спешу дорожкой дальней,
Отражаясь в небесах.
По нехоженым дорогам
Эту тайну сон хранит,
Даль в таинственных чертогах
Манит сказкою картин.
И, поверив в свет загадки,
Вижу я янтарный путь!
Жизнь играет с нами в прятки,
Не рассказывая суть!
Суть ли лжи или предательств –
Это опыт стылых  дней,
У зеркальных обстоятельств
Распахну поток дверей!
Мне одна открылась дверца –
С благодарностью судьбе,
Всё, что было в моём сердце
Растревожу я в себе!
Очертания волнуют,
В сказку вечности зовут,
Где-то там, вдали рисуют
Свет таинственных минут...
Мир прекрасный, чуткий, нежный
Открывается во мне,
Я забуду зло и прежний
Путь  дорог, что был во мгле.