поздняя осень...

Светлана 91
Засыпает снегом листья на дорожке,
И рябина ветки наклонила вниз.
Нанизала  осень бусы и серёжки
Яркий и последний горечи эскиз.

В небе синем осень журавлём кричала
Улететь бы с клином перелетных птах,
А душа тихонько с ними улетала…
Позабыв на время и печаль и страх.

И года летели… старая скамейка,
В парке засыпает снегом тополя.
Как и прежде бродит осень чародейка
Взглядом провожая в бусах журавля.