Осень умело скрывает грязь...

Виктор Воскресенский
Осень умело скрывает грязь в толще цветных ковров.
Блещет под россыпью росных страз мёртвый земной покров.
Краток ноябрьский парад алле в золоте и шелках,
Будут наряды цветных аллей проданы с молотка...
Дома уют. Проживаю год без твоего "люблю".
Мы разбежались, и нет забот – брань сведена к нулю.
Но донимает сезонный сплин, плавно схожу с ума...

В город, включивший неон витрин, вскоре войдёт зима.
Мой зомбоящик издаст в углу деланный телесмех.
Вместо привычного взгляда вглубь стану глядеть поверх.
Явится выпивший Дед Мороз, бросит под ель презент...
Схлынет поток новогодних грёз, буду с трудом трезветь.
Праздник не вылечит – отвлечёт праздная суета.
Вспомнится, что предстоит ещё ёлку снимать с креста,
Дни без тебя листать...