признаков лукум

Галина Кадацкая
"Никого не будет в доме, кроме сумерек..." Б.Пастернак



Психиатр,  сказав: "все дома",
Прикрепил к двери листок,
Втайне чувствуя истому,
Что хоть чем-нибудь помог.
Пациентов нерадивых
И радивых - пруд-пруди,
Потому-то, что не диво,
В сердце сбой и жар в груди.

Кто поможет психиатру,
Если он - специалист?
Может быть прослушать мантру
Перед сном неоднократно,
Завернувшись в мех ондатры,
Жёлтый, как осенний лист.

"Никого не будет в доме",
Но об этом - ни-гу-гу! -
Наш психолог на балконе
Ищет признаков лукум.
Если время впало в кому,
Позитив ползёт к нулю.
Многим, видимо, знакомо
Ощущенье дежавю:

Дождь, осенний барабанщик,
Так же мочит скаты крыш,
Ветер, осени шарманщик,
Перезрелых туч чабанщик,
Воробьишек зазывальщик,
Пригласил склевать спор`ыш...

Вроде видел, как на ветке,
Подрожав, стремится вниз
Тополёвый, в жёлтой сетке,
Кое-где зелёный лист.
Если всё-таки неймётся
И почувствуешь призыв:
"К психиатру!" - обернётся
Это чем-нибудь в разы.