Машины меняют шины

Арина Эффи
Машины меняют шины,
Мужчины меняют женщин,
Зимой жизнь горька,как крушина,
В Душе зимой много трещин.

Душа зазвенит и замёрзнет,
Застынет в неловкой позе,
И это ей вдруг напомнит,
О давней метаморфозе.

О том, что давно случилось,
О том, как ломалась больно,
Как больно в снежок скаталась
Гордость её безвольно.

Как долго она возрождалась
Молитвой и страстью Шопена,
И вновь, как бутон раскрывалась
Под шёпот огромной Вселенной.

Машины меняют шины,
Мужчины женщин меняют,
А женщины держат спину
И вновь в неизвестность ступают.