Моя маленькая девочка, ты не страшись никогда темн

Елена Лутта
Моя маленькая девочка, ты
Не страшись никогда темноты,
Пустоты и жестокого холода
На задворках пустынного города.
Твои слезы крупные, горькие
Не должны становиться поводом
Для закрытости, жалости, злобы,
Что всем нам хорошо знакомы.
Твоё сердце вмещает в себя
И весну и наивность дождя,
И не может оно стать каменным,
Разгораясь прощеньем пламенным.
Улыбнись и шагни навстречу
Дням, в которых намного легче
Быть собой и смеяться звонко
В сладкой неге белого шёлка.

04.11.23