Крыжовник

Утки Отки Владимир Николаевич
КРЫЖОВНИК
Никто не знает, что будет завтра
со всеми нами и с тем, кто нежен.
В раю звонили, и Бог на завтрак
поплёлся, теша себя надеждой.

Бойцы лежат, разлагая место
и больше писем родным не пишут.
И с кем гуляет твоя невеста
уже не важно, хоть с той же пищей.

Вначале мухи, потом собаки,
затем дожди завершают дело
и только луг, да ещё овраги,
одевшись в траву, проступят мелом.

Лет через сорок на этом месте
уродит крупный, с кулак, крыжовник
и к круглой дате споются песни,
но кто их сложит, никто не вспомнит.

Однажды выйдя браниться в поле,
не будем небо винить и мавра.
Ведь Бог хранит лишь того, кто помнит
что было, а не что будет завтра.
ВТОРЖЕНИЕ, 1999