Не хочет понимать

Александр Николаевич Телешев
Зачем любовь осталась мне такой,
Которая её не согревает?
Ни телом , ни касается рукой
И даже вместе рядом не бывает.

Зачем, кому нужны мои слова
И фразы от любовного намёка?
Хоть сотни раз скажи; "Во рту халва",
От этого во рту не будет прока.

Зачем слова все эти про любовь,
Зачем костру гореть в ночи напрасно?
Без дров костёр погаснет ночью вновь,
Пусть даже если он горел прекрасно.

Кому нужны любовные стихи?
Пусть даже все написаны с душою.
Фантазий виртуальные грехи,
Всё это называется игрою.

Напрасно о любви стал говорить,
Когда не можем даже прикоснуться,
А вот душа сумела полюбить
И до неё так хочет дотянуться.

Душа совсем не хочет понимать,
Любить ещё сильнее продолжает.
Какие надо ей слова сказать?
Она так без любви её страдает...
      03.11.2023