Держись за ниточку дождя

Светлана Зубова 2
Держись за ниточку дождя,
Раз не найти соломинку сухую.
Отчаиваться, знаю я, нельзя.
Я жизнью, как всегда, рискую.

А под ногами шелестом листвы
О чем-то нам поет ночное время.
А малахитовой травы
Уж не найти. И лишь каштана семя

Вдруг обнаружишь в курточке своей.
Подумаешь, что это, видно, к счастью.
Бредешь, словно буранный Едигей,
Судьба, как прежде, не подходит мастью.

И лишь гудки далеких поездов
Тебя, словно младенца, утешают.
И среди множества миров
Жить на планете разрешают.
                04.11.2023