блефует утро в ноябре

Гена Тихий
Блефует утро в ноябре
Медведем облака в берлоге
И листьев клочья на дороге
Шуршат о золотой судьбе.

Им под ногами хорошо,
Доверчиво и безнадежно
И неба голубая бездна
Сквозит бездомным рубежом.

Не говори что повезло
Дарам летящим на закланье,
Отшельникам в осенней рвани,
Меняющим добро на зло.

Но оплати как я не смог
Небесной истины залог.