Закатное сплетение ветвей...

Наталья Дудкина 2
Закатное сплетение ветвей...
Берёзовая роща. Место силы.
Шатёр небес. Молчание аллей.
И облаков цветные переливы...

Молчит электровозное депо.
Росой вечерней вся трава одета.
Взлохмаченное солнце тяжело
Проводит угасающее лето...

В садах - костры. Сквозь дымчатый мираж -
На стали - отблеск глянцево-линейный...
Люблю тебя, промышленный пейзаж,
Задумчивый мой рай узкоколейный!

Тропинка плавно спустится к реке,
Сквозь рельсы иван-чаем прорастая,
И человек с собакой - вдалеке...
И тишина - звенящая такая!..

Ресницы шпал. Чарующий откос.
Под горизонтом ближний день остынет...
И озорной чудесный тепловоз
Свистком прорежет сумерки густые...