Единственному...

Нина Махотина
Точно... не забуду...я...
Букет из полевых цветов,
Как бросал их на приступки,
Кислых яблок из садов...
               их вкус...
Вьюнов душистых завитки.
Объятья... под луной в тиши
Бархат ночи томный вечер,
Неугомонные стрижи,
Твои приятные для слуха речи.
Ты мне шептал... Так о чем?
Да не о чем.., да, просто так,
С рассветом берег опален...
А ночь?
    Тускнеет  черный фрак.
Мы с росами над Волгой  безмятежной,
Любовь кричит, кричит любовь
Которая так любит тишину...
Алой лентой накрывала нежно,
Никчемной станет неудобь.
Единственного обниму...
Его всегда, всегда пойму.
Еще мне не забыть, как в летний дождь,
Бежали мы промокшие до нитки?..
Как хлестал...  нас пробирала дрожь...
Далече было...  через поле до калитки.
Теплый плед,
        как окутывал мне плечи,
Как косы расплетал,мой сонный бред               
И таяли с истомой свечи.
Вспоминаю все до мелочей
До боли в сердце с сокрушеньем 
Нет желанней и родней...
До боли в сердце каждое мгновенье.