Поэма маленькой реки

Андрей Владимирович По
Вздыхает ива у реки, ветвями до песков свисая,
Выводит, кажется, стихи, гляжу, соломинку кусая….

Черкнёт, изогнутым листом, дождавшись похвалы от ветра…,
Не рассказать ли ей о том весёлом ситце, в стиле ретро?
   
В горошек бежевая ткань, пленила, до сердечной боли,
Зачем я здесь в такую рань, там, кажется, экзамен в школе?

Пусть не обещан поцелуй, зато, назначено свиданье!
Среди цветов, прохладных струй, не будет скучным ожиданье.

Арабской вязью на песке: святой наивности расспросы,
Её ладонь в моей руке, лукавый взгляд, тугие косы….

Поэма маленькой реки, сто слов, сто ивовых касаний,
«Иди же, Солнце, здесь стихи!» - застыла, девочка босая….