Фрида Кало и Диего Ривера

Арина Эффи
Фрида Кало и Диего Ривера
(после посещения выставки)

Бег жизни,
Боль сплетений страстных
И не унять бурлящий пыл любви,
И тело её было так прекрасно,
Пока не разломалось на куски.

Любовь и кровь,
Боль тела, сердца, душ.
Сплетенье жил, и швов,
Холстов и красок.
Всю муку перепробовав Она
В его объятье бьется
Ало-красном.

Цвет страсти, боли,
Крови и цветов,
Что часто так на волосах носила,
Как тот, терновый давящий венок,
Как, то дитя,
Что жизни не вкусило.

Расставшись,
Вновь и вновь срастались вы,
Ведь невозможно
Видеть одиноких,
Скалу без неба,
Море без волны,
Жизнь без любви,
Любовь без веры,
И в страсти,
Фриду без Риверы...

Март 2019