В иную реальность

Владимир Моисеенков
На затейливой лодочке
Поплыла моя память по глади времён,
Там в открытые форточки
Проникает не ветер, а с песней Кобзон.
И листвы многоцветие
Не торопится ворохом сгрудится в прах,
И везде, там, где дети есть -
Их букеты на круглых столах.

Слышу, с голосом Зыкиной
В телевизор опять забежал Чистяков,
Райкин вновь номер выкинул,
Вскрыв порок, что тихоней проник глубоко.
Абажура же купол нам
Освещает домашний уютный мирок,
Добротою укутана
Наша комнатка, стынет пирог.

На окошечке чайный гриб,
Не давал «Кока-Колам» буравить союз,
И кровати железный скрип
Извлекал из себя многозвучее Муз.
А в столовых котлетный дух
Соблазняет скорее усесться за стол,
И в кино на восьмом ряду
Я мечту вдруг нашёл.

Обещание радости
Проступает надеждой с газетных полос.
Луноход наш вчера достиг
Пыли грунта под прищур придирчивых звёзд.
Под навязчивый дождичек
Натяну плащ-Болонья, шуршащий листвой,
Голова не живёт ничем,
Только встречей с тобой.

Ненавижу я горечь тем,
Соберусь налегке и задам стрекача
В незатейливой лодочке
На приветливый свет голубого луча.
Не ищите здесь вымысел,
В каждой гладкой истории он, впрочем, есть.
Он за скобки не вынесен,
Но силён многоточием…

03. 11. 23 г.