Незаслуженность

Екатерина Щетинина
Благодать ни от чего не зависит -
Пусть унизит жизнь тебя иль возвысит,
Пусть ты будешь продавцом иль поэтом,
Благодати всё равно то и это.

Благодать тебе дают как лампаду,
Как медовый аромат водопаду,
Заслужить её нельзя, вот в чём дело.
Потому-то стрекоза
просто пела...