А был ли Минин и Пожарский...

Андрей Базилевич
А был ли Минин и Пожарский?
Джамбул Джабаев,и Абай?
И был ли Крым,когда Татарский?
А был ли месяц,вообще,май?

   Вон сколь вопросов накопилось.
   А где ответы отыскать?
   С тех пор народу столько спилось.
   Не помнит это даже Мать.

А вот историки-все знают,
Но правды нам не говорят.
Как в поддавки с нами играют,
С трибун цитатами бомбят.

   Все в одночасье стали Баи,
   Цари,Сенаторы вокруг.
   По мне так это,краснобаи,
   Что по мозгам народу трут.

Все возвеличены,все судьи,
Что не народ-то "великан".
Им так.Говно простые люди,
Кругом царит,один обман.

   Дурят всем головы величием,
   Чтоб мы напыжившись все шли.
   Каким-то призрачным отличием.
   А вместо "бабок",только вши.

Поперли цены в магазинах,
Лекарство скоро не купить.
Крупа да хлеб лежат в корзинах,
И молока уж не добыть.

   Дороже водки скоро будет,
   Про сыр вы можете забыть.
   Взглянув на цены пыл остудит.
   Ну как,скажите людям жить?

Зато величие...Сплошное,
То пир идет,среди чумы.
Всем воображение больное.
Полощет бедные умы.

   Да,были люди в наше время.
   Как говорил один поэт.
   Не-то что нынешнее племя.
   Уж не народ,так,силуэт.

Мы потянулись все на Запад,
Забыв про местный колорит.
Оттуда прет неясный запах.
Но блеск его,глаза слепИт.

   А был ли Минин,и Пожарский?
   Джамбул Джабаев,и Абай?