Мы на белок не похожи

Сергей Маркус
МЫ НА БЕЛОК НЕ ПОХОЖИ


Мы на белок не похожи,
Но завидуем порой:
Полететь бы к небу тоже,
Лапки в кучку, хвост трубой!

Белка – шутка, озорница -
По стволам бежишь огнём.
Будешь мне ты ночью сниться,
Иль забуду тебя днём?

Нет, к сосне учёный ходит
Циолковский. Шутки прочь!
Мысль свою в тебе находит:
Рыжий хвост – огонь точь-в-точь.

Подглядел он за кометой,
У неё такой же след.
Совместить бы две приметы –
Хвост с огнём – бах! - пуск ракет!?

Глянь, взлетают в космос чудом
Вверх ракеты – с жар-хвостом.
Подсказал кто это людям?
Белки в Боровске бегом.

Мы на белок не похожи,
Но завидуем порой:
Полететь бы к небу тоже,
Лапки в кучку, хвост трубой!


4 ноября 2023 года - для книжки Вячеслава Черникова - Циолковский в Боровске. Раскраска для детей - Калуга, 2023 г.