Смута 1612...

Анатолий Тимашов
День народного единства -
Есть такой в России! (Факт).
Польша брать решила свинством...
Ах Европа, где-же такт?

Победить страну - Россию,
Захватить наш царский трон;
Из Европы, с польской пылью,
Вышел грозный "батальон"...

Польский пан в Москву заехал,
Дмитрий - стал царём страны;
Но, царём он был для смеха...
Власти - людям неверны...

Встал на битву князь Пожарский,
Минин - войско, вмиг, собрал...
Не дождался враг подарков -
Был разбит! Кто смог - бежал...

День Победы почитаем,
Ополченцев дух храним,
Флаг российский поднимаем!..
"Мы, с "Казанской" - победим!" -

Так кричали ополченцы,
Меч на битву заточив,
И прогнали иноземцев -
Всех панов, в пух прах, разбив!

04.11.2023.
Анатолий Тимашов
Фото из интернета.
Благодарю его автора!

День народного единства — российский государственный праздник, отмечаемый 4 ноября, начиная с 2005 года. В этот день установлен день воинской славы России.