Межсезонье

Хоуп Лайт
Как полюбить дожди и слякоть,
и мокрый снег,
          и чтоб не плакать,
ища сквозь серость синеву,
а радоваться, что живу
вот в этом дне, и в межсезонье
подобно воробью или вороне -
им все равно, была б еда,
а у меня ж полно задач, -
не крикнешь в возмущенье "кар-р",
иль "чик-чирик" в дождя разгар,
что с мокрым снегом невозможным, -
лишь "сколько можно, сколько можно:
сегодня, в среду, в понедел..."
- вот зонт и боты - твой удел,
и воротник поднять повыше,
а межсезонье - не сезон, а, слышишь?
явленье временно, как бы...
Пройдет. Не обязательно любить.