Заветное

Иволга 2
 
 Посвящается поэту Геннадию Старкову.

 Прочь засов с души моей,
 Прочь засов!
 Выйду в ширь златых полей,
 В заросли лесов,

 К речке тихой подивиться
 На рыбёшек стаи,
 Ивы там, словно девицы,
 Косы заплетают.

 Незабудки у воды
 Нежно щурят глазки,
 Они родом из мечты
 Или детской сказки.

 И в Прекрасное Далёко, *
 В небеса, как в прорубь,
 Вдруг вонзается глубоко
 Белокрылый голубь.

 Во дворе ли, во саду ли
 Жгу костёр под вишней -
 Дым, что клоун на ходулях,
 Меж ветвей и выше.

 Голубые-голубые, завитые дымы,
 Пусть же, друг мой, будут святы человека зимы...

 


 * строка популярной песни из кинофильма 1985 года "Гостья из будущего".