Каждые семь секунд

Юрий Пейсахов
Виден то там, то тут
Дьявольский след в домах.
Каждые семь секунд
Сходит один с ума.

В Токио и в Москве,
В Лондоне и в Баку
Рубит "домоклов меч"
Каждые семь секунд.

Дьявольский, жуткий кнут
Хлещет за взмахом-взмах.
Каждые семь секунд
Сходит один с ума.

Я до семи считал,
Чувствую повезло.
Время моим счетам,
Видимо, не пришло -

Плети других секут,
Горем полна сума.
Каждые семь секунд
Сходит один с ума.

Кореш, налей вина,
Выпьем на посошок.
Кто-то, прикрыв меня,
Где-то с ума  сошёл...

Немец, узбек, якут -
Дьяволу пополам.
Каждые семь секунд
Он угрожает нам.

И новостной эфир
Полон угроз с утра.
Кажется, что наш мир
Тоже сошёл с ума!