А надо лишь было обоим не врать

Игорь Столяренко
Лишь два берега есть у реки.
Захотела она испытать,
Как законам семьи вопреки,
Она сможет других привлекать.
«На встречу пригласили, столько лет
Не виделись с подругами, схожу.»
И наведя словесный марафет
Была уже готова к куражу…
Немного поразмыслив и решив,
Что каждый сам свечу свою несёт,
Решил ответить он на креатив…
Судьба им вскоре предоставит счёт!
Зеркало треснуло, семейные узы падут,
Будет сложно осколки собрать.
Торнадо букеты повсюду цветут…
А надо лишь было обоим не врать.