запретые звуки

Медовка
Мне звуки все - в едином слитке,
Ведь это жизнь, зачем мне крик -
Не слышен стук в резной калитке ...
Я не обижусь, я - привык.

В желанный сад пусть нас не пустят,
Я загляну, хотя бы в щель.
Здесь неуместно место грусти,
Здесь запрещенье тот же хмель,
Поможет мудрое решенье,
Ведь мудрость - выжимка беды
Любой, где есть земля волненья,
Плюс тихий омут, без воды.

Не всем дано, кому что любо,
Не всем окно в свой микромир.
На первый взгляд, быть может, грубо,
Но он такой, весь наш эфир.

Подсматривать - пусть грех, не крепкий,
Эх, был момент, когда не вкось:
Ведь, подсмотреть кино, да с ветки
Из парка, мне вот довелось,
Вдруг слышу: воробьиных вече,
Я снова там, Кубанский край,
Где ещё хата, тёплый вечер -
Сижу на ветке, чем не рай.

И пусть я где-то  недалёкий,
Пусть трижды спец, но там, где Рык,
Тогда, конечно, однобокий ...
Я не обижусь, я - привык.