Возвращение

Евгений Потомкин
Музеи, памятники, лица и картины:
Вернись ко мне, любимый мой отец.
Рукою сильной города из глины
Ты создавал – ты для меня творец.

Ты кистью жесткой, но палитрой нежной:
Творил вдали, желая прокормить,
Мечтая всё отдать порою снежной,
И холод в дом наш не впустить.

Вершины и пустыни, вязкие болота,
Преодолеваешь ты всем бедам вопреки.
Ты – мой герой, я – не твоя забота,
Окрепну я, переплывая ход реки.

Меня ты верой наполняешь,
Во мне течешь и направляешь.

Но каждый раз, захлопнув дверь,
Стою я в мраке с мамой:
Вдруг за порогом тебя Зверь
Настигнет слишком рано?

Музеи, памятники и картины:
На них не вижу я лица,
Но в отражении витрины
Со мною рядом тень отца.

Глубокое, земное чувство:
Прижать, обнять, не отпускать!
Мне никогда не станет грустно –
Ведь возвращать – равно - не забывать!