Казанские прогулки - 10. Пушкин

Наталья Мартишина
Город-сказка и город-сказанье.
Рядом - остров Свияжск на волне.
Пушкин  был здесь, общался с Казанью,
Хоть провёл здесь совсем мало дней.

Сказки речкой текут в тишине,:
Чудный остров в церквах светозарных,
Вот и Лебедь-царевна, а с ней -
Сонм защитников, витязей славных.

Выступает вперёд Черномор,
В невод тычутся рыбы златые,
Сказки ткут небывалый узор -
Сны да явь обнялись, как родные.
Речь-душа в вольном ветре со мной -
По-над вечною волжской волной.


4.11.23