Громада ада

Галина Комиссарова2
          Громада ада
      Война…Это ад.Всегда.

Скажите - есть ад на Земле?
Ответьте - вы видели ад?
Сидите уютно в тепле.
И вдруг - новостей жёсткий град.

Зарезаны сотни семей…
Сыплются зданий громады…
В обломках - тела детей…
Не это картины ада?

Дым чёрный закрыл небеса…
Где воздух?Лёгкие рвутся!
Но без слёз сухие глаза…
Живым сюда не вернуться.

Нет улиц.Деревьев.Домов.
Город.Был… Теперь его… Нет.
Не найти подходящих слов
О тех, кто гасил белый свет.

Израиль рекорды побил
В убийстве невинных детей:
Две тысячи детских могил
Всего лишь за несколько дней!

Во имя безумных идей
О «мире и демократии»
Обмануто много людей
Англосаксонской братией.

Земля принимать устала
Живших вчера. Мёртвых сейчас…
Она,конечно,не знала,
Кто сделал жестокими нас.

Проходят тысячелетия,
И веком сменяется век.
Войны идут многолетние…
Что делаешь ты,человек?

Деньги - твоё божество.
Ненависть. зависть и злоба,
Лживость,разврат, воровство,
Жадность,власть твердолобая -

Вся эта страшная сила,
Питая к людям презренье,
В пыль и песок превратила
Полные жизни селенья.

Мчится голодная стая
Бешеных,диких собак.
Америке подвывают -
Людьми не назвать их никак.

Стран впереди ещё много,
Сеют смуту и смерть во всех.
Страшная эта дорога -
Стоны, крики везде, не смех…

Когда-то найдутся силы
Победить эту власть во зле,
Чтоб светлая жизнь сменила
Чёрный, жуткий ад на Земле.

2023г. октябрь,14