Музе

Татьяна Изотова Чапаевская
Хотела музу в образе врача
Увидеть в час недуга у кровати,
Но снова разглядела палача,
Безжалостно раскрывшего тетради.
Опять меня склоняют над столом,
Где плахой стала чистая страница
И я пытаюсь вымолить пером
То небо,что заслуживает птица.
Ждала мечту с букетом алых роз,
Но лепестки оборваны ветрами.
Зачем же снова доводить до слез,
Пытая душу острыми шипами.
Ломая стебли,что забыли цвет,
Рифмуя жизнь со всех сторон на плахе,
Ищу один единственный ответ-
Как удержать топор судьбы на взмахе.