То ли в теле была душа

Валерия Коренная
То ли в теле была душа,
То ли где-то рядом,
Как набросок карандаша
С отрешённым взглядом.

Не узнал ты его тогда -
Давнюю пропажу.
Звук запутался в проводах
И замкнул себя же.

То ли души ушли из тел
Сквозь тоннели с боем,
То ли вымела их метель,
Разметав метлою.

Тени бродят среди людей,
Тех людей минуя.
А душа, если нет своей,
То берут чужую.

© Валерия Коренная