Осенний снегопад

Денис Смирнов-Дроздов
Замер мир, испуганный нежданно
Белоснежной пеленой с небес,
И дрожит на ветре хладном,
Снегом кутаясь, зеленый лес

Скрип шагов биению подобен,
В тишине пронзительно звеня,
Обернусь, тревогою напоен, -
Не осталось следа от меня

На распутье словно околдован,
В пенье сойки я ищу ответ,
Выбор троп всегда дарован,
Где грядущие, что в прошлом нет?