Сов. служащий и развал Союза

Владимир Шепель
Он ростом стал тогда себя намного ниже
И суп обеденный был на столе пожиже.
К обеду не подали рюмку русской водки
И на закуску не было с лучком селёдки.

Короче стали, непонятно почему-то,
В днях убегающих отдохновения минуты.
И унесло страдальца безответного куда-то,
Где жизни нет и непривычно без зар.платы.


                04.11.2023.
                Нью-Йорк.