Тишина

Галина Сахарова -Монастырская
Она боится городов,
Дымящих трубами за­водов.
Где в небе струны проводов
Рисуют множество ра­зводов.

Где какофония шумов
Единым фронтом бьет­ся с нею
За власть над сотня­ми умов.
Там сердце слушать не умеют.

Она не любит суеты,
Бежит ее с добром в охапке.
От городов за пол версты
На босу ногу в мягк­их тапках.

Где в листьях жёлтых на дубах
Живут причудливые сказки.
Где  шорох тайны, а в кустах-
Зверья доверчивые глазки

Где шепот звезд и сердца стук
Расслышать смогут наши уши.
Вселенной различают звук
Все человеческие души.

Лишь в тишине услыши­шь вздох,
Как будто Небо в уши дышит.
Над нами так вздыха­ет Бог.
Горячим солнцем ряд­ом пышет.

Свой голос есть у Ти­шины.
А мы болтаем без ум­олку.
И в гуле городов страны
В ее присутствии нет толку.

Шум отношений, мыслей, слов!
Порой друг друга плохо  с­лышим.
И мимо нас идет любовь-
Мы с вами слишком громко дышим...

Известно всем, наверняка:
Для счастья нам не надо много.
Об этом главная строка:
Лишь в тишине мы слышим Бога,