За окном застыла речка

Михаил Машков
За окном застыла речка,
И мороз чертит на нём,
Но трещат поленья в печке
И холод дому ни по чем.

Вечер, месяц на крылечке
А мы с мамою вдвоем
В теплом свете длинной свечки
чай с баранками попьем.

Вспомним время лет минувших,
Всех былых прекрасных дней.
Близких, дальних, самых лучших,
Что наш путь делили с ней.

19.11.2022 г.