У меня не было... Выбора

Максим Грищук
Несмотря на все свои жестокие желания,
У меня не было того, что есть у каждого человека во всем мире!!!
Ведь, много лет проходил я эти состязания...
И шагал за фашистов в мундире.

Я выполнял приказ этого демона невыносимого,
И не было выбора у меня!
Подчинялся почти всю жизнь монстру неутомимомиму,
Но однажды, меня словно осенило, и осознал я!!

Что выбор есть у каждого,
В том числе и у меня!
И стал помогать...
Я советским гражданам,
И стал я уважать даже себя.

Предал я этого фашиста жестокого!
И спас множество русских людей.
И стал служить герою Союза «Высокого!» 
Но становилось холодней и потрудней,
С каждым днём этой войны...
Но наш герой говорил каждому, «СУМЕЙ!!»
И вскоре...
Победили МЫ солдаты советской страны!!!

Правда, ты прекрасно знаешь...
Я же был вовсе не русский.
Но этот герой сказал мне так:
«Ты же наших защищаешь!!
И явно с сильной нагрузкой,
Потому, отныне, в наши ряды вступаешь!!!
И теперь ты абсолютно... РУССКИЙ!!»

4 ноября 2023 12:31 Грищук Максим